Prefeitura de Ipanguaçu e Senar capacitam mulheres em processamento de polpas de frutas
No
intuito de qualificar homens e mulheres do campo para a geração de
renda, a Prefeitura de Ipanguaçu,em parceria com o Sindicato Rural do
município e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), encerrou
na última terça-feira (17) mais um curso na área de alimentos. Desta
vez, foram formados 15 alunos em Técnicas de Processamento de Polpas de
Frutas, na comunidade de Arapuá.
Segundo
a instrutora do Senar, Lucélia Dantas, os participantes tiveram a
oportunidade de prepararem as polpas e outros alimentos, aproveitando ao
máximo as frutas. Entre os temas abordados na capacitação, temas
importantes como higiene de manipuladores e área de trabalho;
importância nutricional das frutas (nutrientes, benefícios
nutricionais); fibras; teor de açúcar; técnicas de congelamento de
frutas; desinfecção de frutas para o congelamento; produção de polpas;
embalagem; armazenamento e transporte. “Durante o curso, apresentamos
não só como produzir as polpas, mas como manusear, agregando o máximo em
qualidade ao produto final”, fala Lucélia.
Para
Celine Felipe de Aquino, agricultora residente em Arapuá, o curso
despertou inúmeras possibilidades de se obter diferentes produtos e
renda através de uma única fruta. “Além de aproveitar a fruta para a
polpa, podemos fazer doces com a casca, o que é muito vantajoso.
Colocarei em pratica para fazer a comercialização”, disse animada.
De
acordo com Luciene Fonseca, presidente do Sindicato Rural de Ipanguaçu,
o principal objetivo da parceria com a Prefeitura é capacitar a
população, principalmente as pessoas que se dedicam à produção de
alimentos, com aulas teóricas e práticas que evitam o desperdício e
proporcionam o melhor aproveitamento dos alimentos.
Nesta
quarta e quinta-feira, moradores da comunidade de Japiaçu, também na
zona rural do município, serão os próximos beneficiados com o curso.
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