EM IPANGUAÇU, HOMENS E MULHERES DO CAMPO SÃO QUALIFICADOS EM “ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA”
Postado Por: Momento de Fato
Gerar
alternativas de renda, evitando desperdícios e maximizando lucros, é,
sem dúvidas, uma atraente receita. Nesta quinta-feira (12), a Prefeitura
de Ipanguaçu e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar),
através do Sindicato Rural de Ipanguaçu, encerraram a capacitação em
“Alimentação Alternativa”, voltada para homens e mulheres do campo.
Talos, cascas, folhas e sementes são partes dos alimentos que,
normalmente, são mal aproveitados, até mesmo indo parar no lixo. No
entanto, a quantidade de vitaminas, sais minerais e proteínas que estão
concentradas nessas partes, em alguns casos são superiores do que na
parte normalmente utilizada. “A gente aprendeu que muitas das cascas de
frutas e legumes são ricas em proteínas e vitaminas, não são sobras: são
partes que podem ser reaproveitadas e fazem bem à saúde”, fala Rosilda
Teixeira, professora que reside no bairro Ubarana e, junto com seus
colegas, assistiu 32 horas de aulas teóricas e práticas no Centro
Integrado da Cidadania (CIC). No total, 15 pessoas foram beneficiadas
com os conhecimentos adquiridos.
Merendeiras do município deverão passar pelo curso
Para
a secretária de Assistência Social, Cristina Oliveira, a consolidação
de parcerias para capacitar as famílias ipanguaçuenses é uma grande
ferramenta para o “semear desenvolvimento”. “Estamos oferecendo
alternativas de renda e trabalho para essas famílias. Esse curso de
Alimentação Alternativa é tão importante, é tão rico em informações, que
poderá ser aplicado no preparo das merendas fornecidas aos alunos da
Rede Municipal de Ipanguaçu e às crianças assistidas pelos projetos
sociais no nosso município”, afirmou. Der acordo com Cristina Oliveira,
na próxima segunda-feira (16) as famílias da comunidade rural de Arapuá
serão as aproximas beneficiada com a oferta do curso, dessa vez no
módulo "Alimentação Alternativa: Poupa de frutas".
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